Kann ArcGIS Server auf einem Domänencontroller installiert werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Problem

Das Ausführen von Esri Server-basierter Software auf einem Domänencontroller wird von Esri nicht empfohlen bzw. unterstützt, da die Funktion eines Domänencontrollers darin besteht, die Aktivitäten einer Domäne zu koordinieren. Er dient nicht als Webserver oder Anwendungsserver. In den meisten Organisationen werden für diese Aufgaben separate Computer mit ganz unterschiedlicher Funktionalität verwendet.

Domänencontroller lassen nicht zu, dass "Lokale Benutzer und Gruppen" verwendet werden, nachdem der Server zu einem Domänencontroller heraufgestuft wurde. Dies kann zu Problemen beim Ausführen der Postinstallation führen, da diese versucht, die Konten "ArcGISSOM", "ArcGISSOC" und "ArcGISWebServices" zu erstellen.

Hinweis:
Die ArcGIS Server-Versionen 9.2, 9.3, 9.3.1 und 10.0 können auf einem Domänencontroller installiert werden. Es wird jedoch nicht empfohlen, dies zu tun. Während die Installation der Versionen 10.1-10.6.1+ auf einem Domänencontroller nicht unterstützt wird.

Lösung

Ziehen Sie, anstatt ArcGIS Server auf einem Domänencontroller bereitzustellen, eine ArcGIS Server for Amazon Cloud-basierte Lösung in Erwägung, die eine skalierbare, voll funktionsfähige ArcGIS Server-Lösung bereitstellt, für die keine Investitionen in die Infrastruktur erforderlich sind.

Artikel-ID:000010750