ORA-29861: Domänenindex ist als LOADING/FAILED/UNUSABLE markiert

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Bei der Ausführung von DML-Vorgängen (Data Manipulation Language) für ein st_geometry-Attribut tritt folgender Oracle Fehler auf: ORA-29861.

Code:
SQL> DELETE FROM flight_path;
DELETE FROM flight_path
 *
ERROR at line 1:
ORA-29861: Domänenindex ist als LOADING/FAILED/UNUSABLE markiert

Ursache

Wenn die Erstellung von sde.st_spatial_index nicht erfolgreich abgeschlossen wurde und der Index mit "Wird geladen…" oder "Unbrauchbar" markiert wird, können keine DML-Vorgänge ausgeführt werden, die das st_geometry-Attribut benötigen.

Bei der Erstellung eines räumlichen Index in einem st_geometry-Index tritt möglicherweise bei Ausführung des Befehls CREATE INDEX ein Fehler auf. Die Erstellung kann zum Beispiel fehlschlagen, wenn der Tablespace-Speicher für das Indexsegment unzureichend ist. Wenn der Befehl CREATE INDEX fehlschlägt, wird Oracle nach dem Fehler nicht automatisch wiederhergestellt, sondern der Index wird einfach als unbrauchbar markiert.

Lösung oder Problemumgehung

Ignorieren Sie den Domänenindex und fahren Sie mit dem DML-Vorgang fort, oder vergewissern Sie sich, dass der räumliche Index erfolgreich erstellt wurde. Dies können Sie in ArcCatalog tun.

Artikel-ID:000010622