ERROR 010067: Fehler beim Ausführen des Grid-Ausdrucks. Fehler beim Ausführen (FloatToRaster)

Last Published: June 9, 2022

Fehlermeldung

Bei der Ausführung des Werkzeugs "Float in Raster" tritt folgender Fehler auf:

"ERROR 010067: Fehler beim Ausführen des Grid-Ausdrucks.
Fehler beim Ausführen (FloatToRaster)."

Ursache

Möglicherweise wurde die Header-Datei falsch formatiert. Es kann sein, dass die HDR-Datei anstelle von "cellsize" die Angaben "xdim" und "ydim" enthält.

Lösung oder Problemumgehung

In diesem Fall muss die Header-Datei (HDR) manuell in Notepad oder einem anderen Texteditor bearbeitet werden, damit das Werkzeug ordnungsgemäß ausgeführt wird. Die Angaben "xdim" und "ydim" müssen durch "cellsize" ersetzt werden.

1. Öffnen Sie die HDR-Datei in Notepad oder in einem anderen Texteditor.
  2. Ändern Sie das Format von:

NCOLS xxx
    NROWS xxx
    XLLCENTER xxx | XLLCORNER xxx
    YLLCENTER xxx | YLLCORNER xxx
    XDIM xxx
    YDIM xxx
    NODATA_VALUE xxx
    BYTEORDER

In folgendes Format:

NCOLS xxx
    NROWS xxx
    XLLCENTER xxx | XLLCORNER xxx
    YLLCENTER xxx | YLLCORNER xxx
    CELLSIZE xxx
    NODATA_VALUE xxx
    BYTEORDER
  3. Speichern Sie die HDR-Datei, und führen Sie das Werkzeug "Float in Raster" erneut aus.

Artikel-ID:000010619