Symbolisieren von Punkten basierend auf mehreren Attributwerten in ArcMap

Last Published: December 14, 2022

Zusammenfassung

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Symbolisieren von Punkten mit verschiedenen Farben und Größen, die durch Werte aus verschiedenen Feldern in der Attributtabelle bestimmt werden.

Vorgehensweise

1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer und dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf die Registerkarte Symbolisierung. Klicken Sie auf der linken Seite (Feld Darstellung:) auf Mehrfachattribute.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Wertefelder das Feld mit dem Attribut aus, auf dem die Symbolisierung nach Farbe basieren soll. Lassen Sie die beiden anderen Felder leer.
  4. Klicken Sie unten auf die Schaltfläche Alle Werte hinzufügen, und deaktivieren Sie <alle anderen Werte>.
Abbildung des Dialogfeldes
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Symbolgröße. Das Dialogfeld Anzahl darstellen: Symbolgrößen zeigen relative Werte wird angezeigt.
  2. Wählen Sie das Feld Wert aus, und legen Sie es auf das Feld fest, das eine Anzahl enthält. Behalten Sie für das Feld Normalisierung die Einstellung Keine bei. Klicken Sie auf OK.
Abbildung des Dialogfeldes
  1. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf OK. Die Punkte werden basierend auf zwei Feldern symbolisiert, von denen eines für jeden Wert eine unterschiedliche Farbe aufweist und das andere auf der Größe basiert.
Abbildung der auf mehreren Feldern basierenden Symbolisierung

Artikel-ID:000010616