Warum kann der Datenbesitzer Domänen in einer Enterprise-Geodatabase nicht ändern oder löschen?

Last Published: May 6, 2021

Antwort

Eine Domäne kann nur vom jeweiligen Ersteller geändert werden. Jedoch kann nur der Datenbesitzer Domänen auf ein Feld anwenden bzw. diese Anwendung aufheben. Domänen können nur vom Domänenbesitzer aus der Geodatabase gelöscht werden.

Wenn ein Datenbesitzer feststellt, dass er auf Felder in Enterprise-Geodatabase-Feature-Classes angewendete Domänen nicht ändern kann, liegt dies möglicherweise daran, dass sich Domänen im Besitz des Benutzers befinden, der sie in der Geodatabase erstellt hat, und nicht zwangsläufig im Besitz des Datenbesitzers.

Es wird empfohlen, in einer Produktionsumgebung die Domänenersteller und Datenersteller auf ein oder zwei Benutzer zu begrenzen. Dadurch wird die Verwaltung der Enterprise-Geodatabase vereinfacht.

Hinweis: Der Domänenbesitzer muss möglicherweise über die Tabelle "GDB_Domains" im SDE-Repository abgefragt werden.

Artikel-ID:000010539