How To: Entfernen von Z- und/oder M-Werten aus einer Feature-Class

Zusammenfassung

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie eine Kopie einer Feature-Class erstellt wird und M- und Z-Wertzuordnungen für die Ausgabe-Feature-Class deaktiviert werden. Diese Zuordnungen können nicht aus einer vorhandenen Feature-Class entfernt werden.

• M-Werte sind Routing-Werte.
  • Z-Werte sind Höhenwerte.
Hinweis:
ArcGIS Mobile-Services dürfen keine Feature-Layer enthalten, für die M oder Z aktiviert sind.

Vorgehensweise

1. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Conversion Tools > In Geodatabase.
  2. Öffnen Sie das Werkzeug Feature-Class in Geodatabase (mehrere).
  3. Fügen Sie dem Parameter Eingabe-Feature-Class alle Feature-Classes hinzu.
  4. Wählen Sie eine Ausgabe-Geodatabase aus.
  5. Klicken Sie im unteren Bereich des Werkzeugdialogfeldes auf die Schaltfläche Umgebungen .
  6. Blenden Sie die Allgemeinen Einstellungen ein.
  7. Ändern Sie den Wert des Parameters Ausgabe hat Z-Werte in Deaktiviert.
  8. Ändern Sie den Wert des Parameters Ausgabe hat M-Werte in Deaktiviert.
  9. Klicken Sie im Dialogfeld Umgebungen auf OK .
  10. Klicken Sie auf OK, um das Geoverarbeitungswerkzeug auszuführen.