Konvertieren von SDC-Feature-Classes mit ArcToolbox

Last Published: January 27, 2022

Zusammenfassung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können. Beachten Sie auch, dass ab ArcMap 10.2 das Dateiformat SDC nicht mehr unterstützt wird.

SDC-Feature-Classes sind komprimierte Dateiformate, die in ein anderes Dateiformat konvertiert werden müssen, damit sie vollständig editierbar sind. ArcToolbox verfügt über verschiedene Werkzeuge, mit denen dies möglich ist. Mithilfe der folgenden Prozeduren können SDC-Feature-Classes in File-, Personal- oder ArcSDE-Geodatabases und Shapefiles konvertiert werden.

[O-Abbildung]

Vorgehensweise

Verwenden des Werkzeugs "Feature-Class in Geodatabase (mehrere)"

1. Klicken Sie in ArcMap auf der Werkzeugleiste Standard auf das SymbolArcToolbox.

Das Symbol

1. Blenden Sie im Bereich ArcToolbox die Conversion Tools und dann In Geodatabase ein.
  2. Doppelklicken Sie auf Feature-Class in Geodatabase (mehrere).

Der Bereich

1. Wählen Sie im Fenster Feature-Class in Geodatabase (mehrere) die SDC-Daten aus, die konvertiert werden sollen. Geben Sie die Eingabedaten und die Ausgabe-Geodatabase an.

Das Fenster

1. Klicken Sie auf OK. Anschließend enthält die Ausgabe-Geodatabase die neu konvertierten Feature-Classes.

Verwenden des Werkzeugs "Feature-Class in Feature-Class"

1. Klicken Sie in ArcMap auf der Werkzeugleiste Standard auf das SymbolArcToolbox.

Das Symbol

1. Blenden Sie im Bereich ArcToolbox die Conversion Tools und dann In Geodatabase ein.
  2. Doppelklicken Sie auf Feature-Class in Feature-Class.

Der Bereich

1. Geben Sie im Fenster Feature-Class in Feature-Class die SDC-Feature-Classes und Ausgabedaten an, die konvertiert werden sollen.
  2. Klicken Sie auf OK. Anschließend enthält die Ausgabe-Geodatabase die neu konvertierten Feature-Classes.

Verwenden des Werkzeugs "Feature-Class in Shapefile (mehrere)"

1. Klicken Sie in ArcMap auf der Werkzeugleiste Standard auf das SymbolArcToolbox.

Das Symbol

1. Blenden Sie im Bereich ArcToolbox die Conversion Tools und dann In Shapefile ein.
  2. Doppelklicken Sie auf Feature-Class in Shapefile (mehrere).

Der Bereich

1. Wählen Sie im Fenster Feature-Class in Shapefile (mehrere) die SDC-Daten aus, die konvertiert werden sollen. Geben Sie die Eingabedaten und das Ausgabeverzeichnis für das Shapefile an.
  2. Klicken Sie auf OK. Anschließend enthält die Ausgabe-Geodatabase die neu konvertierten Shapefiles.

Artikel-ID:000010322