How To: Aktivieren des Inhaltsverzeichnisses in ArcMap

Zusammenfassung

Das Inhaltsverzeichnis ist für die Aktivierung von Karten-Layern, den Zugriff auf die Eigenschaften von Layern und das Ändern der Darstellungsreihenfolge von Layern entscheidend. In den Anweisungen wird beschrieben, wie die Anzeige des Inhaltsverzeichnisses in ArcMap aktiviert wird.

Version 10.x
[O-Image] Table of Contents version 10
Version 9.x
[O-Image] Toble of Contents

Vorgehensweise

Navigieren Sie zum Aktivieren des Inhaltsverzeichnisses in ArcMap zum Hauptmenü, und klicken Sie auf Windows > Inhaltsverzeichnis.

Version 10.x
This is the step to reactivate the Table of Content.

Version 9.x
[O-Image] Table of Contents

In manchen Fällen wird das Inhaltsverzeichnis als Registerkarte links oben in der Ansicht des Datenrahmens dargestellt. Bewegen Sie zum Öffnen des Inhaltsverzeichnisses den Mauszeiger über die Registerkarte, und klicken Sie oben rechts neben der Schaltfläche Schließen auf das Symbol Automatisch im Hintergrund (Stecknadel). Damit wird das Inhaltsverzeichnis an dieser Position fixiert.

Die nachfolgende Abbildung zeigt, wie das Inhaltsverzeichnis links oben in der Ansicht des Datenrahmens als Registerkarte dargestellt wird.

This is the Table of Content that appears as a tab.

Die nachfolgende Abbildung zeigt das Symbol Automatisch im Hintergrund; beim Klicken darauf wird das Inhaltsverzeichnis im Datenrahmen fixiert.

This is the Auto Hide button.
Hinweis:
Wenn Sie die Breite des Inhaltsverzeichnisses anpassen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Rand des Fensters, und ziehen Sie es mit gedrückter Maustaste bis zur gewünschten Größe.