How To: Aktivieren des Inhaltsverzeichnisses in ArcMap

Zusammenfassung

Das Inhaltsverzeichnis ist für die Aktivierung von Karten-Layern, den Zugriff auf die Eigenschaften von Layern und das Ändern der Darstellungsreihenfolge von Layern entscheidend. In den Anweisungen wird beschrieben, wie die Anzeige des Inhaltsverzeichnisses in ArcMap aktiviert wird.

Die folgende Abbildung zeigt das Inhaltsverzeichnis in ArcMap 10.x.

Inhaltsverzeichnis in ArcGIS Desktop-Version 10

Die folgende Abbildung zeigt das Inhaltsverzeichnis in ArcMap 9.x.

Inhaltsverzeichnis in ArcGIS Desktop-Version 9

Vorgehensweise

Zum Aktivieren des Inhaltsverzeichnisses navigieren Sie in ArcMap 9.x und 10.x zum Hauptmenü und klicken auf Fenster > Inhaltsverzeichnis.

In manchen Fällen wird das Inhaltsverzeichnis als Registerkarte links oben in der Ansicht des Datenrahmens angezeigt. Bewegen Sie zum Öffnen des Inhaltsverzeichnisses den Mauszeigerüber die Registerkarte, und klicken Sie oben rechts neben der Schaltfläche Schließen auf das Symbol Automatisch im Hintergrund (Stecknadel). Damit wird das Inhaltsverzeichnis an dieser Position fixiert.

Die nachfolgende Abbildung zeigt, wie das Inhaltsverzeichnis links oben in der Ansicht des Datenrahmens als Registerkarte angezeigt wird.

Dies ist das Inhaltsverzeichnis, dargestellt als Registerkarte.

Die nachfolgende Abbildung zeigt das Symbol Automatisch im Hintergrund; beimKlicken darauf wird das Inhaltsverzeichnis im Datenrahmen fixiert.

Dies ist die Schaltfläche
Hinweis: Wenn Sie die Breite des Inhaltsverzeichnisses anpassen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Rand des Fensters, und ziehen Sie es mit gedrückter Maustaste bis zur gewünschten Größe.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 3/5/2021

Artikel-ID: 000010217