How To: Konvertieren eines Linien-Features in ein Polygon-Feature mit der ArcEditor-Lizenzstufe

Zusammenfassung

Benutzer mit der ArcEditor-Lizenzstufe können mit den folgenden Schritten Linien in Polygone konvertieren.

Vorgehensweise

1. Erstellen Sie ein neues leeres Shapefile oder eine Feature-Class mit Geometrietyp Polygon. Achten Sie dabei darauf, das richtige Koordinatensystem anzuwenden.
  2. Fügen Sie das vorhandene Linien-Feature und den neu erstellten Polygon-Layer einem Kartendokument hinzu.
  3. Starten Sie eine Editiersitzung, und legen Sie das Ziel auf das Shapefile oder die Feature-Class fest.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Polylinien-Layer, und wählen Sie dann "Auswahl > Alle auswählen" aus.
  5. Fügen Sie die Werkzeugleiste "Topologie" hinzu.
  6. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste "Topologie" auf das Symbol "Features konstruieren".
    [O-Image]
  7. Wählen Sie im Dialogfeld "Features konstruieren" die Option "Neue Polygone aus ausgewählten Features erstellen" aus, und klicken Sie auf "OK".
  8. Speichern Sie die Änderungen, und beenden Sie die Editiersitzung.