Eines der angegebenen Felder konnte nicht hinzugefügt werden. Das Feld lässt keine NULL-Werte zu

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

In einigen Fällen wird beim Hinzufügen eines Feldes zu einer Feature-Class oder einer Tabelle mit der Feldeigenschaft "NULL-Werte erlauben = Nein" der folgende Fehler zurückgegeben:

Error:
Eines der angegebenen Felder konnte nicht hinzugefügt werden. Das Feld lässt keine NULL-Werte zu.

Ursache

Die Feature-Class oder Tabelle enthält mindestens ein Feature oder eine Zeile. Felder mit der Eigenschaft "NULL-Werte erlauben= Nein" können nur leeren Feature-Classes oder Tabellen hinzugefügt werden.

Lösung oder Problemumgehung

In den Anweisungen als Lösung für diesen Fehler die Neuerstellung einer Feature-Class oder Tabelle beschrieben.

1. Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase und wählen Sie Neu > Feature-Class aus.
  2. Legen Sie im Dialogfeld Neue Feature-Class den Namen fest, und wählen Sie den richtigen Typ für die Feature-Class und das Koordinatensystem aus.
    New Feature Class dialog box
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, bis die Tabelle mit Feldname und Datentyp angezeigt wird, und klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.
    Import the feature class
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Nach Tabelle/Feature-Class suchen die gewünschte Feature-Class aus, die hinzugefügt werden soll, und klicken Sie auf Hinzufügen.
    Add the feature class
  5. Wählen Sie Feldname in der Tabelle aus. Legen Sie im Dialogfeld Neue Feature-Class NULL-Werte erlauben auf Nein fest, und klicken Sie auf Fertig stellen.
    Select No for Allow NULL values
  6. Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf die neu erstellte Feature-Class , und wählen Sie Laden > Daten laden aus.
  7. Navigieren Sie im Dialogfeld Assistent "Laden einfacher Objekte" zur ursprünglichen Feature-Class in den Eingabedaten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen > Weiter > Weiter > Weiter > Weiter > Fertig stellen.
    Load feature class
Die Daten werden der neuen Feature-Class hinzugefügt, die das Feld enthält, das keine NULL-Werte erlaubt.
A feature class and attribute table which contain no NULL values

Artikel-ID:000010006