Dem Datenbesitzer werden unter anderem die Befehle Berechtigungen und Als 'versioniert' registrieren nicht angezeigt wenn er mit der rechten Maustaste auf eine Enterprise-Feature-Class klickt.

Last Published: March 19, 2021

Beschreibung

Beim Klicken mit der rechten Maustaste auf auf eine Enterprise-Geodatabase in ArcGIS Desktop ist der Befehl "Berechtigungen" ausgeblendet, obwohl der verbundene Benutzer der Datenbesitzer ist.

Ursache

Die ArcGIS-Lizenzstufe ist auf "Basic" (ArcView) eingestellt.

Lösung oder Problemumgehung

Die Software muss erneut autorisiert oder auf einen anderen Lizenzmanager eingestellt werden. Zum Ändern der Lizenzstufe ist eine Standard-Lizenz (ArcEditor) oder Advanced-Lizenz (ArcInfo) für ArcGIS Desktop erforderlich.

1. Schließen Sie alle ArcGIS-Anwendungen.
  2. Autorisieren Sie ArcGIS Desktop mit einer ArcEditor- oder ArcInfo-Lizenz.

Ab ArcGIS 10.x

1. Navigieren Sie zu Start > Programme > ArcGIS > ArcGIS Administrator.
  2. Klicken Sie auf Desktop.
  3. Sehen Sie sich die Aufzählung unter ArcInfo oder ArcEditor an.
  4. Legen Sie einen Lizenzmanager fest, oder autorisieren Sie die Software mit einer neuer Single-Use-Lizenz.

Bei ArcGIS Pro 2.7.x

1. Öffnen Sie ArcGIS Pro.
  2. Klicken Sie links in der Ecke auf das Symbol Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf Lizenzierung.
  4. Klicken Sie auf Lizenzierungsoptionen konfigurieren.
  5. Single-Use-Lizenz: Wählen Sie entweder Advanced oder Standard aus, und autorisieren Sie die Lizenz mit dem Softwareautorisierungsassistenten.
    • Concurrent-Use-Lizenz: Wählen Sie entweder Advanced oder Standardaus, geben Sie den Hostnamen des Computers an, auf dem der Lizenzmanager installiert ist, und autorisieren Sie die Software.
    • Named-User-Lizenzen: Der ArcGIS Online-Administrator muss bei seiner Organisation angemeldet sein und in AGOL die Registerkarte Lizenzen aufrufen.Klicken Sie auf Verwalten, um die Lizenzstufe für ArcGIS Pro Advanced oder ArcGIS Pro Standard zu aktivieren.

Artikel-ID:000009946