Geschlossene Polylinien sind bei Netzwerk-Features nicht zulässig

Last Published: September 17, 2021

Fehlermeldung

In den folgenden drei Szenarien wird unter Umständen die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error: Geschlossene Polylinien sind bei Netzwerk-Features nicht zulässig.

Szenario 1: Wenn es sich bei den Quell-Features um Features eines geometrischen Netzwerkes handelt und ein XML-Import oder die Befehle "Daten extrahieren" und "Replikat erstellen" in der Werkzeugleiste Verteilte Geodatabase verwendet werden, tritt möglicherweise ein Fehler auf, und es wird die Fehlermeldung zu geschlossenen Polylinien angezeigt.

Szenario 2: Bei der Konfliktlösung über das Dialogfeld "Konflikte"

Szenario 3: Beim Abgleichen, wenn die Fehlermeldung an das Ende der Fehlermeldung "Fehler beim Abgleichen der Version" angehängt wird. Die Fehlermeldung wird möglicherweise mit Informationen zu Klassenname oder Objekt-ID des Features angehängt werden, durch das der Fehler verursacht wird.

Ursache

• Szenario 1: Der Vorgang schlägt fehl, weil in den Quell-Feature-Classes eines geometrischen Netzwerkes geschlossene Polylinien (Polylinien, bei denen Anfangs- und Endstützpunkt identisch sind) vorhanden sind. Diese Features sind in dem geometrischen Netzwerk ungültig. Aus diesem Grund werden sie während der Netzwerkerstellung als Berechnungsfehler gekennzeichnet. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Erkennen von Fehlern beim Berechnen eines geometrischen Netzwerks.
  • Szenario 2 oder 3: Die Geometrie für ein Kantenelement wird reduziert und dadurch entsteht eine Polylinie oder Geometrie mit der Länge 0 oder eine Geometrie, deren Endpunkte einander fangen. Die Geometrie kann einem ganzen Kanten-Feature oder einem Segment eines komplexen Kanten-Features entsprechen.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie je nach Ursache eine der Optionen unten, um das Problem zu lösen:

Szenario 1

Korrigieren Sie die Geometrie der Features in der Quell-Network-Feature-Class anhand der Beschreibung unter ArcMap: Reparieren von Features mit identischem Anfangs- und Endstützpunkt.

Szenario 2

Das Problem in Szenario 2 kann behoben werden, wenn Sie ermitteln können, durch welches Feature der Fehler verursacht wurde. Dies wird erreicht, wenn Sie Konflikte auf der Klassen- oder Feature-Ebene lösen. Wenn das Feature, das den Fehler verursacht, ermittelt wird, führen Sie die nachstehenden Anweisungen durch:

1. Führen Sie für das Feature den Befehl Verbindung trennen aus, bevor Sie den Konflikt lösen.
  2. Überprüfen Sie, ob das Feature eine inkonsistente Konnektivität aufweist, und führen Sie für das Feature das Werkzeug Konnektivität wiederherstellen aus.
  3. Überprüfen Sie, ob die Ersetzung notwendig ist oder ob der Vorgang nach dem Zurückschreiben in der primären Version durchgeführt werden kann.

Wenn sich der Fehler nicht beheben lässt, wenden Sie sich an den technischen Support von Esri, um dieses Problem zu beheben.

Szenario 3

Das Problem in Szenario 3 kann behoben werden, wenn Sie ermitteln können, durch welches Feature der Fehler verursacht wurde. Dies wird erreicht, wenn Sie Konflikte auf der Klassen- oder Feature-Ebene lösen. Wenn das Feature ermittelt wurde, das den Fehler verursacht hat, führen Sie für das Feature den Befehl Verbindung trennen aus, bevor Sie die Version abgleichen.

Wenn sich der Fehler nicht beheben lässt, wenden Sie sich an den technischen Support von Esri, um dieses Problem zu beheben.

Artikel-ID:000009900