Ermitteln von getrennten Tabellen für Domänenindizes vom Typ st_spatial_index in Oracle

Last Published: April 30, 2021

Zusammenfassung

Hinweis: Die ArcSDE-Software, einschließlich Anwendungsserver, Befehlswerkzeugen und SDK mit C- und Java-APIs, wird in ArcGIS 10.2.2 nicht mehr unterstützt und nicht mehr ausgeliefert.

In den Anweisungen wird beschrieben, wie getrennte Tabellen für Domänenindizes vom Typ "st_spatial_index" in Oracle ermittelt werden.

In einem Oracle-Schema, das Tabellen mit einem ST_Geometry-Attribut erstellt hat, können getrennte Tabellen für st_spatial_index-Domänenindizes vorhanden sein, wenn eine Tabelle mit ST_Geometry-Attribut gelöscht wurde oder Domänenindex-Tabellen über die Export- oder Importfunktion des Oracle-Dienstprogramms "Data Pump" importiert wurden.

Getrennte Domänenindex-Tabellen führen nicht zu Problemen und können sicher gelöscht werden.

Vorgehensweise

Die folgende SQL-Anweisung zeigt, wie getrennte Tabellen für Domänenindizes vom Typ "st_spatial_index" im aktuellen Schema ermittelt und die Tabellen gelöscht werden:

Code: SQL> SELECT table_name 2 FROM user_catalog 3 WHERE table_type = 'TABLE' 4 AND table_name NOT IN 5 (SELECT 'S' || geom_id || '_IDX$' 6 FROM sde.st_geometry_columns 7 WHERE owner = USER) 8 AND table_name like 'S%_IDX$'; TABLE_NAME ------------------------------ S258_IDX$ S235_IDX$ SQL> DROP TABLE s258_idx$; Table dropped.

Die Namenskonvention für den Domänenindex "st_spatial_index" lautet "S<geom_id>_IDX$", wobei der Wert für "geom_id" die eindeutige Geometriekennung darstellt, die in der Tabelle "sde.st_geometry_columns" gespeichert ist.

Artikel-ID:000009845