Installieren einer Benutzerschema-Geodatabase in einer Oracle-Remote-Datenbank

Last Published: March 10, 2021

Zusammenfassung

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie eine Benutzerschema-Geodatabase in einer Oracle-Remote-Datenbank (d. h. einer Oracle-Instanz, die sich auf einem Knoten auf einem Remote-Server befindet) installieren.

Hinweis: Die ArcSDE-Software, einschließlich Anwendungsserver, Befehlswerkzeugen und SDK mit C- und Java-APIs, wird in ArcSDE 10.2.2 nicht mehr unterstützt und nicht mehr ausgeliefert.

Vorgehensweise

Wenn Sie eine ArcSDE-Geodatabase für Oracle installieren (entweder in das primäre ArcSDE-Schema oder ein Benutzerschema) und sich die Oracle-Instanz auf einem Remote-Server befindet, über den die Installation durchgeführt wird, muss der Oracle-Netzservicename (oder TNS-Name) der Oracle-Remote-Instanz angegeben werden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Oracle-Instanz für einen Remote-Server festzulegen.

• Geben Sie in der Datei "SDEHOME/etc/dbinit.sde" den Namen der Oracle-Remote-Instanz (TNS-Name) an.
    • Unter Windows: "LOCAL= net_service_name" festlegen
    • Unter Unix: "TWO_TASK= net_service_name" festlegen
  • Geben Sie bei der Ausführung des folgenden sdesetup-Befehls den Namen des Oracle-Remote-Service (TNS-Name) im Parameter -p nach dem Benutzerkennwort ein:
sdesetup -o install -u username -p *****@net_service_name

Die Syntax für die Installation der Benutzerschema-Geodatabase wird durch Angabe der Option -i folgendermaßen festgelegt:

-i service_name: user_schema_owner

Beispiel:

sdesetup -o install -u mysde -p **** -i 5151:mysde -d oracle10g -N -q

Bei lokalen Installationen muss als Service-Name (oder Portnummer) der Name des primären SDE-Geodatabase-Service verwendet werden. Bei Remote-Installationen muss die Kombination aus Service-Name und Portnummer eine für Ihr System gültige Service/Port-Eingabe sein. Unter Windows muss es sich um eine gültige Eingabe in der Datei "%WINDIR%\SYSTEM32\Drivers\etc\services" handeln. Unter Unix muss es sich um eine gültige Eingabe in der Datei "/etc/services" handeln.

Artikel-ID:000009817