Installieren der Unterstützung für .NET für ArcGIS Desktop

Zusammenfassung

In den nachfolgenden Anweisungen wird die Installation der Unterstützung für .NET für ArcGIS Desktop beschrieben.

Hinweis:
In ArcGIS Desktop 10 wird die ArcObjects SDK for .NET (inkl. Desktop und Engine) installiert; diese wiederum installiert automatisch die Unterstützung für .NET. Die Setup-Datei für die ArcObjects SDK for .NET ist auf der Installations-DVD enthalten.

In den folgenden beiden Fällen wird die Unterstützung für .NET nicht automatisch mit ArcGIS Desktop installiert.

• .NET Framework wurde vor der Installation von ArcGIS Desktop auf dem Computer nicht installiert.
• Zum Zeitpunkt der ArcGIS Desktop-Installation war auf dem Computer nicht die korrekte .NET Framework-Version installiert.

Die erforderlichen Versionspaare lauten wie folgt:

• ArcGIS 9.1 - .NET Framework 1.1
• ArcGIS 9.2 - .NET Framework 2.0 oder 3.0
• ArcGIS 9.3 - .NET Framework 2.0 oder 3.0
• ArcGIS 10.0 - .NET Framework 3.5 SP1
• ArcGIS 10.1 - .NET Framework 3.5 SP1
• ArcGIS 10.2 - .NET Framework 3.5 SP1

Hinweis:
Die Links für den Download von .NET Framework finden Sie im nachfolgenden Abschnitt "Referenzinformationen".

Vorgehensweise

Nach der Installation der richtigen .NET Framework-Version können Sie die Unterstützung für .NET manuell zu ArcGIS Desktop hinzufügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1) Öffnen Sie in der Systemsteuerung die Kategorie "Software".
2) Klicken Sie neben ArcGIS Desktop auf "Ändern".
[O-Image] Change

3) Wählen Sie die Option zum Ändern der Installation aus, und klicken Sie auf "Weiter".
[O-Image] Modify

4) Klicken Sie auf das Symbol neben ".NET Support", und aktivieren Sie die Option "Dieses Feature wird vollständig auf der lokalen Festplatte installiert".
[O-Image] NetSupport

5) Schließen Sie die verbleibenden Schritte des Installations-Assistenten ab.

Prüfen Sie, ob sich unter "%Installationspfad%\ArcGIS" ein Ordner namens "DotNet" befindet; dann wurde die Unterstützung für .NET ordnungsgemäß installiert.

Artikel-ID:000009776