Bereinigen getrennter Datensätze in den SDE-Repository-Tabellen mit ArcCatalog

Last Published: April 30, 2021

Zusammenfassung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.
Hinweis: Die ArcSDE-Software, einschließlich Anwendungsserver, Befehlswerkzeugen und SDK mit C- und Java-APIs, wird in ArcSDE 10.2.2 nicht mehr unterstützt und nicht mehr ausgeliefert.

Wenn ArcCatalog beim Löschen oder Erstellen einer Feature-Class vorzeitig geschlossen wird, verbleiben möglicherweise getrennte Einträge in den SDE-Repository-Tabellen.

Wird die Business-Tabelle in ArcCatalog gelöscht, dann wird die Feature-Class nicht im Inhaltsverzeichnis angezeigt.

Vorgehensweise

Um Einträge in den SDE-Repository-Tabellen zu bereinigen, führen Sie die folgenden Schritte aus. Hierbei dient "joe.roads" als Beispiel für eine gelöschte Feature-Class.

1. Erstellen Sie in Query Analyzer (SQL Server) oder Sqlplus (Oracle) eine Tabelle mit dem Namen "roads" und "joe" als Namen des Benutzers. Der Tabellenname sollte der exakte Name der gelöschten Tabelle sein, und die Tabelle sollte vom ursprünglichen Datenbesitzer erstellt werden.
  2. Stellen Sie in ArcCatalog als Benutzer "joe" eine Verbindung zur Spatial-Database her.
  3. Die Feature-Class "roads" wird jetzt im ArcCatalog-Inhaltsverzeichnis angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie "Löschen" aus.

Artikel-ID:000009712