Konfigurieren der Enterprise-Geodatabase DBTUNE zum Erstellen einer partitionierten Tabelle in Oracle

Last Published: February 24, 2021

Zusammenfassung

In der folgenden Anleitung wird beschrieben, wie Sie die Speicherklausel einer Business-Tabelle konfigurieren, um eine partitionierte Tabelle in Oracle zu erstellen.

Vorgehensweise

Der in diesem Artikel enthaltene Auszug stammt aus einer Datei der Oracle Enterprise-Geodatabase DBTUNE.

Der Name des Schlüsselworts ist "PARTITION", und der einzige Parameter, der zum Definieren der Speicherklausel der Business-Tabelle festgelegt ist, ist "B_STORAGE".

Im DBTUNE-Beispiel mit dem Schlüsselwort "PARTITION" enthält die Speicherklausel die Zeichenfolge "PARTITION BY RANGE (attr_date)", die Oracle darüber informiert, dass die Tabelle mit dem Attribut "attr_date" partitioniert werden sollte. Die zu erstellende Objektklasse muss daher ein Attribut mit dem Namen "attr_date" aufweisen. Die Speicherklausel enthält außerdem die Namen der fünf Partitionen: "Quarter1", "Quarter2", "Quarter3", "Quarter4" und "Qunknown". Jede Partition ist so definiert, dass die Zeilen gespeichert werden, deren Attributwert "attr_date" kleiner als das angegebene Datum ist. Zudem enthält jede Partition eine Speicherklausel für die anfängliche Segmentgröße (128K) und den Namen des Tablespace.

Jede Zeile, deren Attributwert "attr_date" beispielsweise kleiner als "09-30-2020" und größer als "06-30-2020" ist, wird in der Partition "Quarter3" im Tablespace "q3" gespeichert. Jede Zeile, deren Attributwert "attr_date" größer als "12-31-2020" ist, wird in der Partition "Qunknown" im Tablespace "quarter_unknown" gespeichert.

##PARTITION B_STORAGE "PARTITION BY RANGE (attr_date) (PARTITION Quarter1 VALUES LESS THAN (to_date('03-31-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q1, PARTITION Quarter2 VALUES LESS THAN (to_date('06-30-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q2, PARTITION Quarter3 VALUES LESS THAN (to_date('09-30-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q3, PARTITION Quarter4 VALUES LESS THAN (to_date('12-31-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q4, PARTITION Qunknown VALUES LESS THAN (MAXVALUE) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE quarter_unknown)” UI_TEXT "Partition keyword for creating partitioned tables." END

Weitere Informationen zur Partitionierung erhalten Sie über den unten in den Referenzinformationen bereitgestellten Link zur Oracle-Dokumentation.

Weitere Informationen zur Verwaltung der Enterprise-Geodatabase DBTUNE erhalten über den unten in den Referenzinformationen bereitgestellten Link zum ArcGIS Desktop-Hilfethema "Ändern von Konfigurationsschlagwörtern".

Artikel-ID:000009703