Das Werkzeug ist nicht lizenziert

Last Published: January 26, 2022

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, in ArcCatalog einen Globus-Cache für einen ArcGIS-Server-Globe-Service zu erstellen, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

"Das Werkzeug ist nicht lizenziert".
Hinweis: Dieser Artikel gilt für die Retired-Versionen 9.x und 10.0 von ArcGIS. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Ursache

Für die erfolgreiche Erstellung eines Globus-Cache ist die Erweiterung "3D Analyst" für ArcGIS Desktop erforderlich. Die Erweiterung muss in ArcCatalog lizenziert und aktiviert sein.

Lösung oder Problemumgehung

Wenn keine 3D Analyst-Erweiterung verfügbar ist, wenden Sie sich an den Lizenzmanager-Administrator, um sicherzustellen, dass die 3D Analyst-Erweiterung lizenziert ist.

1. Navigieren Sie in ArcCatalog zu Werkzeuge > Erweiterungen und stellen Sie sicher, dass 3D Analystaktiviert ist.
  2. Führen Sie das Globus-Cache-Werkzeug erneut aus.

Artikel-ID:000009617