Ändern der maximalen Anzahl an Legendenelementen die in einem ArcGIS-Server-Kartenservice-Layer in ArcMap angezeigt werden

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Auf Grund der anwendungsbezogenen Beschränkungen von GDI-Ressourcen (Graphical Device Interface) unter Windows wird die Legende für den ArcGIS-Server-Service-Layer nicht im Inhaltsverzeichnis von ArcMap angezeigt, wenn die Legende mehr als 100 Legendenelemente umfasst. Aus demselben Grund wird sie auch nicht im Layout angezeigt. In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie ein Layer mit mehr als 100 Legendenelementen angezeigt wird.

Warnung:
Mit den folgenden Anweisungen werden Änderungen an entscheidenden Teilen Ihres Betriebssystems vorgenommen. Es wird empfohlen, eine Sicherung Ihres Betriebssystems und der Dateien, einschließlich der Registry, anzufertigen, bevor Sie fortfahren. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme. Für die Ergebnisse bei falschen Modifikationen, die mit diesen Anweisungen vorgenommen werden, kann Esri keine Garantie übernehmen. Alle Änderungen erfolgen daher auf eigenes Risiko.

Vorgehensweise

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die maximal zulässige Anzahl an Legendenelementen für die Anzeige in ArcMap zu ändern:

1. Klicken Sie auf Start > Ausführen. Geben Sie regedit ein, und klicken Sie auf OK, um den Windows-Registrierungs-Editor zu öffnen.
  2. Navigieren Sie zum Registrierungsschlüssel "MapServerLayer".
    • ArcGIS 9.3.x: HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\MapServerLayer
    • ArcGIS 10.0: HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\Desktop10.0\ArcMap\Server\MapServerLayer
    • ArcGIS 10.x: HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\Desktop10.x\ArcMap\Server\MapServerLayer

3. Doppelklicken Sie auf Maximum Legend Count im rechten Fenster.
    [O-Image]
  4. Aktivieren Sie das Optionsfeld Dezimal.
  5. Geben Sie die gewünschte Anzahl an Legendenelementen in das Textfeld Wert ein.
    [O-Image]
  6. Klicken Sie auf OK, und schließen Sie den Registrierungs-Editor.
  7. Öffnen Sie ArcMap.
  8. Fügen Sie den Layer hinzu.

Artikel-ID:000009597