Kann eine Multiversionsansicht gelöscht werden ohne dass ein Eintrag in der Tabellenregistrierung verbleibt?

Last Published: May 3, 2021

Antwort

Hinweis: Die ArcSDE-Software, einschließlich Anwendungsserver, Befehlswerkzeugen und SDK mit C- und Java-APIs, wird in ArcSDE 10.2.2 nicht mehr unterstützt und nicht mehr ausgeliefert.

Ja. Verwenden Sie zum Löschen einer Multiversionsansicht immer den Befehl "sdetable -o delete_mv_view".

Geben Sie für "-t" den Namen der Tabelle bzw. des Layers an, von der bzw. dem die Ansicht erstellt wurde. Sie können zum Beispiel denselben Wert verwenden, der bei der Erstellung der Multiversionsansicht in der Option "-t" verwendet wurde. Die Prozedur ist unten abgebildet.

Code: C:>sdetable -o create_mv_view -T shale_vw -t shale -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Successfully created MV view shale_vw for table shale. C:\>sdetable -o delete_mv_view -t shale -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Delete MV view for table shale? Are you sure? (Y/N): y Successfully deleted MV view for table shale.

Mithilfe der oben aufgeführten Methode kann anschließend problemlos eine Multiversionsansicht erstellt werden, wie die Abbildung unten zeigt.

Code: C:\>sdetable -o create_mv_view -T shale_vw -t shale -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Successfully created MV view shale_vw for table shale.
Warnung: Bei Verwendung des Befehls "sdetable -o delete -t <Ansichtsname>" bleiben getrennte Einträge zurück, die die ursprüngliche Tabelle bzw. den ursprünglichen Layer mit der Multiversionsansicht in der Tabellenregistrierung verknüpfen. Dies muss manuell korrigiert werden. Erfolgt keine manuelle Korrektur, tritt bei der erneuten Erstellung einer Multiversionsansicht ein Fehler auf. Beispiel:
Code: C:\>sdetable -o create_mv_view -T beach_vw -t beach -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Successfully created MV view beach_vw for table beach. C:\>sdetable -o delete -t beach_vw -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Delete table beach_vw! Are you sure? (Y/N): y Successfully deleted table beach_vw. C:\>sdetable -o create_mv_view -T beach_vw -t beach -i esri_sde -u sde -p sde ArcSDE 9.1 Oracle10g Build 407 Mon Mar 5 10:50:46 PST 2007 Attribute Administration Utility ----------------------------------------------------- Error: DBMS view exists (-238). Error: Unable to create MV view beach_vw for table beach.

Verwenden Sie im obigen Fall SQL-Anweisungen, um den Eintrag in der Tabellenregistrierung wie folgt zu bereinigen.

Für Oracle: Stellen Sie eine Verbindung als SDE-Benutzer her, und führen Sie diese Aktualisierungsanweisung aus:

Code: UPDATE table_registry SET imv_view_name = NULL WHERE table_name = 'BEACH' AND owner = '<owner of BEACH>'

Für SQLServer: Stellen Sie eine Verbindung als SDE-Benutzer oder – bei Verwendung eines DBO-Schemas – als DBO-Benutzer her, und führen Sie diese Aktualisierungsanweisung aus:

Code: UPDATE sde_table_registry SET imv_view_name = NULL WHERE table_name = 'BEACH' AND owner = '<owner of BEACH>'
Hinweis: In Version 9.2 wird der getrennte Eintrag von ArcSDE bereinigt.

Artikel-ID:000009475