Warum ist "Attributtabelle öffnen" in ArcMap für manche Raster-Datasets nicht verfügbar?

Last Published: May 26, 2021

Antwort

In ArcGIS Desktop 9.2 und höher ist die Funktion Attributtabelle öffnen in ArcMap für manche Raster-Datasets, die keine Raster-Attributtabelle enthalten, nicht verfügbar.

Wenn in ArcGIS Desktop 9.1 ein Raster-Dataset, das keine Attributtabelle enthält, zu ArcMap hinzugefügt wird und die Tabellengröße bestimmte Grenzwerte nicht überschreitet, scannt das System automatisch alle Pixelwerte und erstellt on-the-fly eine Raster-Attributtabelle.

Der Mechanismus für die automatische Erstellung einer Raster-Attributtabelle ist in ArcGIS Desktop 9.2 nicht verfügbar, da das Scannen aller Pixelwerte zum Erstellen einer Raster-Attributtabelle on-the-fly nicht notwendig ist, wenn zum Anzeigen von Raster-Daten in größer werdenden Bildern nicht der Einzelwert-Renderer verwendet wird.

So fügen Sie in ArcGIS Desktop 9.2 und 9.3.x eine Raster-Attributtabelle hinzu

1. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Raster-Attributtabelle erstellen im Toolset Datenmanagement > Raster.
  2. Sobald die Tabelle vorhanden ist, kann die Funktion Attributtabelle öffnen in ArcMap verwendet werden.

So fügen Sie in ArcGIS Desktop 10.1 und höher eine Raster-Attributtabelle hinzu

1. Klicken Sie in ArcMap oder ArcCatalog auf ArcToolbox > Data Management Tools > Raster > Raster-Dataset > Raster kopieren.
  2. Wählen Sie im Fenster Raster kopieren im Dropdown-Menü Pixeltyp (optional) den Integer 32_BIT_SIGNED aus. Damit wird das 32-Bit-Gleitkomma-Raster in ein ganzzahliges 32-Bit-Raster mit Vorzeichen konvertiert.
  3. Klicken Sie auf ArcToolbox > Data Management Tools > Raster > Raster-Eigenschaften > Raster-Attributtabelle erstellen.
  4. Geben Sie das ganzzahlige 32-Bit-Ausgabe-Raster mit Vorzeichen aus Schritt 2 als Eingabe-Raster an. Das Ausgabe-Raster hat eine Attributtabelle.
Hinweis: Für Entwickler: Verwenden Sie IRasterDatasetEdit2 und BuildAttributeTable, um die Erstellung einer Raster-Attributtabelle zu erzwingen.

Artikel-ID:000009462