Wie wird die abstrakte Klasse eines UML-Modells in einer Geodatabase repräsentiert?

Last Published: March 12, 2021

Antwort

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Eine abstrakte Klasse eines UML-Modells besitzt keine direkte Repräsentation in der Geodatabase. Es handelt sich um ein Modellierungsartefakt, mit dem von einem zentralen Ort aus Felder modelliert werden, die in vielen Tabellen oder Feature-Classes vorkommen. Wenn für die Erstellung einer Geodatabase das Modell verwendet wird, werden die Felder in den primären bzw. abstrakten Klassen Bestandteil der abgeleiteten Tabellen oder Feature-Classes.

Artikel-ID:000009317