Fehler 1327. Ungültiges Laufwerk

Last Published: March 11, 2021

Fehlermeldung

Beim Installieren von ArcGIS Desktop wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Fehler 1327. Ungültiges Laufwerk: F:\"

Ggf. wird ein anderer Laufwerksbuchstabe angezeigt. Das Laufwerk ist dabei nicht vorhanden, nicht gültig oder im Falle eines Netzwerklaufwerks derzeit nicht verbunden.

Hinweis: Dies kann bei der Installation eines beliebigen Esri Produkts auftreten.

Ursache

Die Registrierung enthält Verweise auf eine Festplatte oder ein Netzwerklaufwerk, die bzw. das nicht mehr verbunden ist.

Lösung oder Problemumgehung

Warnung: Mit den folgenden Anweisungen werden Änderungen an entscheidenden Teilen Ihres Betriebssystems vorgenommen. Es wird empfohlen, eine Sicherung Ihres Betriebssystems und der Dateien, einschließlich der Registry, anzufertigen, bevor Sie fortfahren. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme. Für die Ergebnisse bei falschen Modifikationen, die mit diesen Anweisungen vorgenommen werden, kann Esri keine Garantie übernehmen. Seien Sie also bei den folgenden Schritten vorsichtig, da Sie sie auf eigene Gefahr ausführen.
  1. Navigieren Sie zu Start > Ausführen, geben Sie regedit ein, und klicken Sie auf OK.
  2. Erweitern Sie im Registrierungs-Editor von Windows den folgenden Knoten:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
  1. Suchen Sie im rechten Fenster nach einem Wert mit einem Laufwerk, das ungültig oder derzeit nicht verbunden ist. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag, und klicken Sie auf Ändern.
  2. Geben Sie im Feld Daten die Zeichenfolge c:\my documents ein, und klicken Sie auf OK.
  3. Wiederholen Sie Schritt 3 und 4 für die folgenden Registrierungsschlüssel:
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
  1. Schließen Sie den Registrierungs-Editor, und installieren Sie ArcGIS Desktop.

Artikel-ID:000009218