Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen: Eine Verbindung, deren Aufrechterhaltung erwartet wurde, ist vom Server geschlossen worden. (.NET)

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Beim Ausführen von Anwendungen auf .NET mit Adressensuch- und Kartenbild-Services wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

"Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen: Eine Verbindung, deren Aufrechterhaltung erwartet wurde, ist vom Server geschlossen worden."

Nach der Fehlermeldung wird die Anwendung weiter ausgeführt. Die nächste Meldung an den Server ist in Ordnung.
Dieser Fehler tritt während der Ausführung von Services und manchmal beim Start der Anwendung nach ihrer vorherigen Ausführung auf.

Ursache

Die Authentifizierungsmethode "getToken" löst diese Ausnahme wegen eines Problems mit einem HTTP-Proxyserver aus, der sich zwischen dem Web-Service und dem .NET-Client befindet.

Lösung oder Problemumgehung

Geben Sie die richtigen Proxy-Konfigurationseinstellungen im .NET-Client ein.
Weitere Informationen und Lösungen für dieses Problem finden Sie über den Link zu einem Microsoft-Whitepaper im Abschnitt mit den Referenzinformationen.

Es gibt auch eine Eigenschaft namens "KeepAlive", mit der dies korrigiert werden kann.

Code:
webRequest.KeepAlive = false;

Weitere Informationen erhalten Sie über den Link zu einer alternativen Lösung im Abschnitt mit den Referenzinformationen.

Artikel-ID:000009116