Bereinigen von ArcGIS Server 9.1 vor der Installation von ArcGIS Server 9.2 unter Linux/Solaris

Last Published: May 5, 2021

Zusammenfassung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Die Anweisungen enthalten Schritte zum Bereinigen des Linux-/Solaris-Computers, da manche aus einer früheren Version zurückgebliebenen Dateien oder Prozesse die ordnungsgemäße Installation von ArcGIS Server 9.2 verhindern können.

Vorgehensweise

Warnung: Führen Sie die Schritte 3 bis 13 nur aus, wenn ArcGIS Server als einziges ArcGIS-Produkt unter dem gleichen Benutzerkonto installiert ist und Enterprise Mode Mainwin von keinem anderen auf dem Computer installierten Produkt verwendet wird. Wenn Enterprise Mode Mainwin von mehreren Produkten verwendet wird, deinstallieren Sie diese Produkte, bevor Sie fortfahren.
  1. Führen Sie als ArcGIS-Installationsbenutzer das Skript "stopserver" im Verzeichnis "<ArcGIS Server-Installation>/arcgis" aus.
> cd to <ArcGIS Server install location>/scripts location > ./stopserver

Beenden Sie gegebenenfalls die ausgeführten Prozesse "arcsoc.exe" oder "arcsom.exe".

1. Überprüfen Sie, ob Prozesse vorhanden sind, die den Namen "remotesa" enthalten, und beenden Sie sie gegebenenfalls.
> ps -ef | grep -i remotesa > kill <pid> if any
  1. Beenden Sie "Enterprise Core Service (mainwin)" als Mainwin-Administrator.
>mwadm stop -f
  1. Deinstallieren Sie als Superuser ArcGIS Server mit dem Skript "uninstallArcGISServer" im Verzeichnis "<ArcGIS Server-Installation>/arcgis".
> cd to <ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>/scripts location >./uninstallArcGISServer
  1. Deinstallieren Sie als Superuser "Enterprise Core Service - Mainwin".
>cd <mwcore>/mw/bin (Standardmäßig befindet sich dieser Speicherort in "/opt/mainsoft/mwcore/mw/bin)". >./uninstall.mwcore
  1. Überprüfen Sie, ob die folgenden Prozesse zurückgeblieben sind, und beenden Sie sie gegebenenfalls: "mwrpcss", "regss" und "watchdog".
  2. Überprüfen Sie, ob die Ordner ".mw" und/oder ".arcgis" an einem der folgenden Speicherorte vorhanden sind, und löschen Sie sie:
    • Stammverzeichnis des Superusers
    • Stammverzeichnis des Kontos für Server Object Manager (SOM)
    • Stammverzeichnis des Kontos für Server Object Container (SOC)
    • Stammverzeichnis des Kontos des Installationsbenutzers
  3. Löschen Sie den Ordner "<ArcGIS Server-Installation>/arcgis", wenn dieser nach der Deinstallation zurückgeblieben ist.
  4. Bereinigen Sie Dateien und/oder Ordner einschließlich ausgeblendeter Dateien im Ordner "/tmp", deren Namen die Zeichenfolgen "mw", "Mw" oder "MW" enthalten.
  5. Überprüfen Sie die folgenden Ordner, um sicherzustellen, dass sie keine "serverobjectmanager"- und "mwcore_*"-Dateien enthalten. Löschen Sie diese Dateien, wenn sie vorhanden sind:
    • /etc/init.d
    • /etc/rc2.d
    • /etc/rc3.d
    • /etc/rc5.d
  6. Starten Sie den Computer neu, um getrennte Threads oder Prozesse zu entfernen.
  7. Überprüfen Sie, ob die Datei "/etc/mainwin.conf" vorhanden ist, und löschen Sie sie gegebenenfalls.
  8. Überprüfen Sie, ob die Datei "/etc/remotesa.config" vorhanden ist, und löschen Sie sie gegebenenfalls.

Artikel-ID:000009071