Anzeigen von mit dem Befehl SDERaster erstellten TIFF-Bildern in Microsoft Document Imaging (MDI)

Last Published: January 5, 2021

Zusammenfassung

In TIFF-Dateien, die mit dem Befehl "SDERaster" geschrieben werden, werden Daten aus einem anderen Band separat und nicht überlappend nach Pixeln gespeichert. In Microsoft Office Document Imaging wird das auf dem Tagged Image File Format (TIFF) basierende Dateiformat Microsoft Document Imaging-Format verwendet, in dem Bilder nach Seitenlayout gespeichert werden.

Durch den Befehl "SDERaster" wird ein gültiges TIFF-Format erzeugt, das von den meisten TIFF-Readern gelesen werden kann; umgekehrt werden TIFF-Dateien, die dieses Format aufweisen, von Microsoft Document Imaging allerdings nicht erkannt.

Hinweis: Die ArcSDE-Software, einschließlich Anwendungsserver, Befehlswerkzeugen und SDK mit C- und Java-APIs, wird in ArcSDE 10.2.2 nicht mehr unterstützt und nicht mehr ausgeliefert. ArcGIS-Software-Features wurden zwar nicht mehr unterstützt, aber nicht sofort entfernt, um für die Kunden eine Abwärtskompatibilität bereitzustellen und einen möglichst langen Vorlauf für die Implementierung neuerer Technologien zu ermöglichen.

Vorgehensweise

In den bereitgestellten Anweisungen wird das Anzeigen von TIFF-Bildern beschrieben, die durch den Befehl "SDERaster" in Microsoft Document Imaging erzeugt wurden.

1. Laden Sie das TIFF-Bild in ArcMap/ArcCatalog.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild, und wählen Sie Daten exportieren aus, um die TIFF-Datei in eine TIFF-Datei mit einem anderen Namen zu exportieren. Vergewissern Sie sich, dass das Exportformat TIFF lautet.
Hinweis: Zum Ändern des separaten in das überlappende Pixel-Layout kann auch das Werkzeug "tiffcp" (aus der libtiff.org-Bibliothek) verwendet werden.

Artikel-ID:000009042