How To: Auswählen mehrerer Werte mit dem Werkzeug "Nach Attributen auswählen"

Zusammenfassung

Mit dem Werkzeug "Nach Attributen auswählen" können Sie mithilfe von Abfrageoperatoren wie IN, LIKE, OR oder NOT die Auswahlart für mehrfache Werte bestimmen. Weitere Informationen zu den verschiedenen Abfrageoperatoren finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: SQL-Referenz für in ArcGIS verwendete Abfrageausdrücke.

Vorgehensweise

In dem folgenden Workflow wird der Abfrageoperator IN zur Auswahl von mehrfachen Werten verwendet. Dieser Workflow kann auch für die anderen Operatoren LIKE, OR und NOT verwendet werden.

1. Öffnen Sie in ArcMap die Attributtabelle für den Layer.
  2. Klicken Sie auf Table Options und dann auf The Table Options button Nach Attributen auswählen.
  3. Doppelklicken Sie auf das Feld mit den gewünschten Werten.
  4. Geben Sie nach dem Feldnamen ein Leerzeichen und dann IN ein.
  5. Wählen Sie das Klammernsymbol aus.

Screenshot of Select by Attributes with the parenthese highlighted.

6. Wählen Sie die gewünschten Werte aus, oder geben Sie sie in die Klammern ein. Trennen Sie die einzelnen Werte durch ein Komma voneinander.
Hinweis:
Wenn es sich bei dem Feld um ein Textfeld handelt, müssen Sie die einzelnen Werte in einfache Anführungszeichen setzen.
Screenshot of Select by Attributes with values added.

Nachfolgend finden Sie ein Beispiel für die Abfrage:
 IN (, )
  1. Klicken Sie auf Übernehmen.
Hinweis:
Mit dieser Methode können Sie auch numerische Werte und Zeichenfolgenwerte auswählen.