Teilen von Polygon-Features entlang der Grenze vorhandener Polygone

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Hinweis:
Der Inhalt dieses Artikels gilt nur für die ArcGIS Desktop-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Polygon-Features entlang der Grenze vorhandener Polygone geteilt werden.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie beide Polygone aus.
  2. Legen Sie auf der Editor-Werkzeugleiste als "Ziel-Layer" den Layer fest, in dem das zu teilende Polygon enthalten ist.
  3. Legen Sie "Polygon-Features teilen" als Task fest.
  4. Legen Sie als Fangumgebung das zu teilende Polygon fest.
  5. Verfolgen Sie dieses Polygon, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie "Skizze ersetzen" aus. Führen Sie "Skizze fertig stellen" für das geteilte Polygon aus.

Artikel-ID:000008957