Texte in ArcMap, die in AI-, EPS- oder PDF-Dateien exportiert wurden, werden falsch angezeigt

Last Published: January 28, 2021

Beschreibung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die Retired-Versionen 8.x, 9.x und 10.0 von ArcGIS. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Texte in ArcMap, die in AI-, EPS- oder PDF-Dateien exportiert wurden, werden falsch angezeigt Beispielsweise wird die Schrift in Adobe Illustrator CS, CS2 und CS3 mit einer Größe von 1 pt angezeigt.

Abbildung eines Textes, der mit einer Größe von 1 pt angezeigt wird

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem. Adobe hat die Text-Engine in Illustrator CS, CS2 und CS3 vollständig ersetzt.

Lösung oder Problemumgehung

1. Öffnen Sie die exportierte AI-, EPS- oder PDF-Karte in Illustrator.
  2. Wählen Sie den gesamten Karteninhalt aus.
  3. Drücken Sie einmal die Taste Pfeil nach oben auf der Tastatur. Der Text wird jetzt in der richtigen Größe angezeigt.
Beispiel des korrigierten Textes
  1. Drücken Sie einmal die Taste Pfeil nach unten auf der Tastatur, um die gesamte Karte wieder an ihrer ursprünglichen Position zu platzieren.

Artikel-ID:000008898