Ungültiges Raster-Dataset. Fehler beim Erstellen des Raster-Layers

Last Published: April 7, 2021

Fehlermeldung

Hinweis: Der Inhalt dieses Artikels gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x und 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Beim Hinzufügen einer in ArcMap exportierten PNG-Datei als Bild in ArcMap wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Ungültiges Raster-Dataset. Fehler beim Erstellen des Raster-Layers.

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem beim Export von PNG-Dateien in ArcMap. PNG-Bilder über einer bestimmten Größe sind beschädigt.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Verwenden Sie ein anderes Exportformat.
  • Verringern Sie die Größe der Karte und/oder die Ausgabeauflösung.

Artikel-ID:000008818