Error: Ungültiges Raster-Dataset. Fehler beim Erstellen des Raster-Layers

Fehlermeldung

Beim Hinzufügen einer in ArcMap exportierten PNG-Datei als Bild in ArcMap wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Ungültiges Raster-Dataset. Fehler beim Erstellen des Raster-Layers".

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem beim Export von PNG-Dateien in ArcMap. PNG-Bilder über einer bestimmten Größe sind beschädigt.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Verwenden Sie ein anderes Exportformat.
  • Verringern Sie die Größe der Karte und/oder die Ausgabeauflösung.