Im Befehl Lagebezogen auswählen ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten. Protokolldatei-Systemtabellen können nicht erstellt werden

Last Published: January 6, 2021

Fehlermeldung

Bei Verwendung des Werkzeugs "Lagebezogen auswählen", "Nach Attribut auswählen" oder "Auswählen" für mehr als 100 Features wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error: Im Befehl "Lagebezogen auswählen" ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten. Protokolldatei-Systemtabellen können nicht erstellt werden. Der Benutzer verfügt möglicherweise nicht über die Berechtigungen oder Ressourcen zum Erstellen von Tabellen [Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Der angegebene Schemaname "SDEREADER" ist nicht vorhanden, oder Sie haben keine Berechtigung, ihn zu verwenden.]
Hinweis: Die ArcSDE-Software, einschließlich Anwendungsserver, Befehlswerkzeugen und SDK mit C- und Java-APIs, wird in ArcSDE 10.2.2 nicht mehr unterstützt und nicht mehr ausgeliefert. ArcGIS-Software-Features wurden zwar nicht mehr unterstützt, aber nicht sofort entfernt, um für die Kunden eine Abwärtskompatibilität bereitzustellen und einen möglichst langen Vorlauf für die Implementierung neuerer Technologien zu ermöglichen.

Ursache

Das in der Datenbank festgelegte Schema stimmt nicht mit dem Benutzernamen überein.

ArcSDE ist hart codiert, um nach einem Schema zu suchen, das mit dem Benutzernamen innerhalb der angegebenen Datenbank übereinstimmt. Dieses Problem tritt nur bei ArcSDE 9.1 Service Pack 1 und SQL Server 2005 auf, und ist ein Ergebnis des neuen Konzepts der Benutzerschemas bei SQL Server 2005.

Wenn Benutzer Daten besitzen/erstellen oder umfangreiche Auswahlsätze erstellen, für die Benutzer-Protokolldateien erstellt werden müssen, stellen Sie sicher, dass der Benutzer- und Schemaname genau übereinstimmen.

Weitere Informationen finden Sie unter Error: Erstellen einer Feature-Class fehlgeschlagen. DBMS-Tabelle nicht gefunden [database.user.fcname]

Lösung oder Problemumgehung

Stellen Sie sicher, dass für alle neuen Benutzer in jeder Datenbank der Standardschemaname als Benutzername verwendet wird.

Das folgende Beispiel zeigt die Anmeldeeigenschaften der Seite für die Benutzerzuordnung in SQL Server Management Studio. Hier sehen Sie, wie der Name des Standardschemas beim Hinzufügen einer Anmeldung als Benutzer innerhalb einer bestimmten Datenbank festgelegt wird. Standardschemas müssen für alle Benutzer in sämtlichen Datenbanken festgelegt werden.

[O-Abbildung] [O] usermapping

Artikel-ID:000008795