BUG

Nach der Georeferenzierung werden Raster verschoben

Last Published: January 27, 2022

Beschreibung

Nach dem Klicken auf "Georeferenzierung aktualisieren" und dem Ausführen einer weiteren Operation in ArcMap wird das neu georeferenzierte Bild verschoben.

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn eine doppelte Transformation auf ein Bild angewendet wird. Beispiel: Ein Bild mit einem World-File, das ein zweites Mal georeferenziert wurde.

Wenn der Datei ein World-File zugeordnet wurde, wird das Bild nicht ordnungsgemäß transformiert, wenn die Georeferenzierung aktualisiert wird.

Wenn der Datei kein World-File zugeordnet wurde, wird es ordnungsgemäß transformiert, wenn die Georeferenzierung aktualisiert wird.

Problemumgehung

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Wählen Sie auf der Werkzeugleiste für die Georeferenzierung statt "Georeferenzierung aktualisieren" die Option "Rektifizieren" aus.
  • Löschen Sie alle verknüpften Dateien (zum Beispiel RRD-, AUX- und XML-Dateien), die für die Datei, die georeferenziert werden soll, externe Dateien sind, bevor die Georeferenzierung ausgeführt wird.

Artikel-ID:000008611