Aktualisieren einer Feature-bezogenen Annotation durch Aktualisieren des ursprünglichen Beschriftungsausdrucks

Last Published: November 13, 2020

Zusammenfassung

Bei Feature-bezogenen Annotationen wird die Annotationenanzeige auf der Karte aktualisiert, indem der vorhandene Ausdruck neu geschrieben oder ein neuer Ausdruck hinzugefügt wird. Je nach Art der vorgenommenen Änderungen kann dies dazu führen, dass die Annotation verschoben wird.
In der folgenden Anleitung wird beschrieben, wie mehrere Felder mit Annotationen versehen und Abstände geändert werden oder zusätzlicher Text hinzugefügt wird. In der Anleitung wird nicht beschrieben, wie Textgröße, Textfarbe oder Schriftart geändert werden.

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die ArcGIS-Versionen 9.x und 10. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Vorgehensweise

1. Starten Sie ArcCatalog.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Feature-bezogene Annotation-Feature-Class, die geändert werden soll. Klicken Sie auf Eigenschaften und dann auf die Registerkarte Annotationsklassen.
[O-Abbildung] Feature-Class-Eigenschaften
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausdruck neben der Dropdown-Liste Beschriftungsfeld. Aktualisieren Sie im Fenster Beschriftungsausdruck den Beschriftungsausdruck, der zum Erstellen der Daten verwendet wird, und klicken Sie auf OK. Klicken Sie auf im Fenster Feature-Class-Eigenschaften auf Übernehmen und dann auf OK.
Hinweis: In diesem Beispiel wurde der Ausdruck so aktualisiert, dass das Feld [STATE_ABBR] oberhalb des Feldes [SUB_REGION] angezeigt wird.
[O-Abbildung] Neuer Ausdruck
Hinweis: Wenn der Ausdruck für die Feature-bezogene Annotation aktualisiert werden soll, muss das Feature-Class-Feld, das im Ausdruck für die Feature-bezogene Annotation zuerst angezeigt wird, in ArcMap aktualisiert werden.
  1. Starten Sie ArcMap.
  2. Importieren Sie die in Schritt 3 geänderte Feature-bezogene Annotation-Feature-Class und die entsprechende primäre Feature-Class.
  3. Beginnen Sie mit der Bearbeitung, indem Sie in der Werkzeugleiste "Editor" auf Editor > Bearbeitung starten klicken.
  4. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die primäre Feature-Class, und klicken Sie dann auf Attributtabelle öffnen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift des ersten Feldes, das im neuen Annotationsausdruck an erster Stelle steht, und klicken Sie auf Feldberechnung.
  6. Berechnen Sie das Feld so, dass es sich selbst entspricht.
    Daraufhin wird die aktualisierte Annotation angezeigt.
[O-Abbildung] Neuberechnung des Annotationsausdrucks
  1. Die Annotation wird nun auf der aktualisierten Karte angezeigt.

Artikel-ID:000008598