Ausschneiden einer überlagernden Polygonfläche aus einem darunter liegenden Polygon

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Fläche eines überlagernden Polygons aus der Gesamtfläche des darunter liegenden Polygons geschnitten wird.

Vorgehensweise

1. Starten Sie eine Editiersitzung über die Editor-Werkzeugleiste.
  2. Wählen Sie mit dem Werkzeug "Editieren" das überlagernde Polygon aus.
    [O-image] Select Polygon
  3. Klicken Sie auf die Editor-Dropdown-Liste, und wählen Sie "Ausschneiden" aus.
  4. Belassen Sie den Pufferabstand bei 0,00.
  5. Wählen Sie unter "Beim Ausschneiden von Features" die Option "Verwerfen der schneidenden Fläche" aus, und klicken Sie dann auf "OK".
  6. Löschen oder verschieben Sie das überlagernde Polygon. Im Feature wurde aus dem unten liegenden Polygon die überlagernde Polygonfläche ausgeschnitten.
    [O-image] Final Output

Artikel-ID:000008430