BUG

Return error SE_LOST_DBMS_Connection(-409) to ArcIMS when a dbms is shutdown or when a session is not available

Last Published: March 5, 2021

Beschreibung

Hinweis: Die Informationen in diesem Artikel gelten für das eingestellte Produkt ArcIMS.

** Dieses Problem wurde in ArcIMS 9.1 Service Pack 1 (SP1) behoben. **

Aktuell ist der ArcIMS Spatial Server darauf ausgelegt, erneut eine Verbindung zu ArcSDE herzustellen, wenn der Netzwerk-E/A-Fehler -10 zurückgegeben wird.

Wird eine Sitzung in Oracle heruntergefahren, wird folgende Antwort ausgegeben:

Error: [Sep 7, 2005 2:14:40 PM][3840 3888 ERROR] [ERR2407] (SDE error code -51 ) SE_stream_fetch : Underlying DBMS error [Sep 7, 2005 2:14:40 PM][3840 3888 ERROR] ORA-01012: not logged on

Wenn Oracle heruntergefahren wird und Features angefordert werden, wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

[Sep 7, 2005 2:57:38 PM][3840 3888 ERROR] [ERR2407] (SDE error code -51 ) SE_stream_fetch : Underlying DBMS error [Sep 7, 2005 2:57:38 PM][3840 3888 ERROR] ORA-03114: not connected to ORACLE

In beiden oben beschriebenen Situationen führt der Spatial Server keinen erneuten Verbindungsversuch durch, jedoch wird keine Fehlermeldung ausgegeben.

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem.

Problemumgehung

** Dieses Problem wurde in ArcIMS 9.1 Service Pack 1 (SP1) behoben. **

Der Rückgabefehler "SE_LOST_DBMS_Connection(-409)" an ArcIMS wird angezeigt, wenn ein DBMS heruntergefahren wird oder eine Sitzung nicht verfügbar ist.

Artikel-ID:000008322