Extrahieren von Zeichen eines Zeichenfolgefeldes in ein neues Feld unter Verwendung des Leerzeichens als Trennzeichen

Last Published: November 16, 2021

Zusammenfassung

Hinweis:  Die Informationen in diesem Artikel gelten nur für die ArcGIS-Version 9.x. Visual Basic for Applications (VBA) für ArcMap und ArcCatalog werden in ArcGIS 10 nicht mehr unterstützt.

In diesen Anweisungen wird beschrieben, wie Sie Zeichen eines Zeichenfolgefeldes unter Verwendung des Leerzeichens als Trennzeichen in ein neues Feld extrahieren. Dieser Artikel enthält ein Codebeispiel, in dem alle Zeichen auf der linken Seite des ersten Leerzeichens extrahiert und in ein anderes Feld einfügt werden.

Vorgehensweise

Führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf Editor, und klicken Sie auf Bearbeitung starten.
  2. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer oder die Standalone-Tabelle, und klicken Sie dann auf Attributtabelle öffnen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Feldüberschrift des Feldes, in dem die extrahierten Zeichen gespeichert sind. Klicken Sie auf Werte berechnen.
  4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Erweitert.

[O-Abbildung] Feldberechnung
  5. Geben Sie die folgende VBA-Anweisung in das erste Textfeld ein:
    dim space as integer space = instr([name], " ") dim var as string var = left([name], space)

Ändern Sie [name] in den Zeilen 2 und 4 in den Namen des Quellfeldes.
  6. Geben Sie die Variable var in das Textfeld direkt unter dem Bereich des Feldnamens ein.
  7. Klicken Sie auf OK.

Artikel-ID:000008233