ArcMap stürzt beim Start ab, aber ArcCatalog startet ordnungsgemäß

Last Published: March 23, 2021

Beschreibung

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die ArcGIS-Versionen 9.x und 10. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Beim Starten von ArcMap kann es zu einem Absturz kommen. ArcCatalog und andere ArcGIS Desktop-Anwendungen starten ohne Fehler. Es werden dabei unterschiedliche Fehler ausgegeben, beispielsweise folgende:

Error: ArcMap.exe has generated a problem and needs to close
Error: Laufzeitfehler

Ursache

Die wahrscheinlichste Ursache dafür ist der aktuelle Standarddrucker. ArcMap überprüft beim Start den Rand, die Seitengröße und die Auflösung des Standarddruckers. Wenn der Treiber oder Drucker ungültige Informationen zurückgibt, kann dies zu einem Absturz von ArcMap führen.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Lösungen:

Artikel-ID:000008182