Überprüfen, ob eine Schriftart das Einbetten zulässt

Last Published: March 8, 2021

Zusammenfassung

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie überprüft wird, ob eine Schriftart das Einbetten zulässt.

ArcMap 9.x, 10.x und ArcGIS Pro beachten die Eigenschaft "Einbindbarkeit von Schriftarten", was bei der Diagnose von Problemen bei der Einbettung von Schriftarten in ArcGIS hilfreich sein kann.

Vorgehensweise

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um zu überprüfen, ob eine Schriftart das Einbetten zulässt.

Anzeigen der Schriftartinformationen in einer exportierten PDF-Datei

1. Exportieren Sie die Karte in das PDF-Format, und aktivieren Sie dabei die Einbindbarkeit von Schriftarten.
    • ArcMap:
      1. Navigieren Sie zu Datei > Karte exportieren.
      2. Geben Sie im Dialogfeld "Karte exportieren" an, dass die Karte als PDF exportiert werden soll.
      3. Vergewissern Sie sich, dass im Abschnitt Optionen auf der Registerkarte Format das Kontrollkästchen Alle Dokumentschriftarten einbetten aktiviert ist.
    • ArcGIS Pro:
      1. Klicken Sie auf die Registerkarte Freigeben und anschließend in der Gruppe Exportieren auf das Symbol mit dem grünen Pfeil.
      2. Vergewissern Sie sich im Dialogfeld "Exportieren", dass das Kontrollkästchen Schriftarten einbetten aktiviert ist.
      3. Klicken Sie auf Exportieren.
  2. Öffnen Sie die PDF-Datei in Adobe Reader oder Adobe Acrobat.
  3. Navigieren Sie zu Datei > Eigenschaften.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Schriftarten. Wenn nach dem Namen der Schriftart "(Eingebettete Untergruppe)" angezeigt wird, ist das Einbetten zulässig. Wenn nach dem Namen der Schriftart nichts angezeigt wird, ist die Einbindbarkeit von Schriftarten sehr wahrscheinlich nicht zulässig.
Hinweis: Wie in der folgenden Abbildung zu sehen, lassen alle in der PDF-Datei referenzierten Schriftarten die Einbettung zu.
Beispiel von eingebetteten Schriftarten gemäß den Adobe Reader-Eigenschaften

Anzeigen der Schriftarteigenschaften im Datei-Explorer

1. Wenn die Namen der Schriftarten bekannt sind, rufen Sie unter Windows 7, 8.x oder 10 den Windows Datei-Explorer auf und navigieren zu:
    • ArcMap: C:\Windows\Fonts
    • ArcGIS Pro: C:\Programme\ArcGIS\Pro\Resources\Fonts
  2. Suchen Sie nach dem Feld "Einbindbarkeit von Schriftarten". (Wenn es nicht angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen einer Spalte im Fenster und suchen das Feld.) Suchen Sie nach den im PDF-Dokument verwendeten Schriftarten.
  3. Es gibt mehrere mögliche Werte. Grundsätzlich können Schriftarten, für die nicht "Eingeschränkt" angezeigt wird, eingebettet werden.
Das Feld

Artikel-ID:000008169