Löschen einer Domäne von der Datenbank ist fehlgeschlagen

Hinweis:
Der Inhalt dieses Artikels gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x und 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Beim Löschen einer Domäne wird einer der folgenden Fehler zurückgegeben:

"Löschen einer Domäne von der Datenbank ist fehlgeschlagen.
Die Domäne wird als Standard-Domäne verwendet."

oder

"Löschen einer Domäne von der Datenbank ist fehlgeschlagen.
Die Domäne wird von einer Attributregel verwendet."

Ursache

Diese Fehler treten auf, wenn die Domäne auf ein oder mehrere Felder in der Geodatabase angewendet wird.

Lösung oder Problemumgehung

Um eine Domäne löschen zu können, darf sie keinem Feld in der Geodatabase zugeordnet sein.

Weitere Informationen zum Verbinden von Domänen mit Feldern und zum Trennen solcher Verbindungen finden Sie in der ArcGIS for Desktop-Hilfe.

• In 9.1 navigieren Sie zu Erstellen einer Geodatabase > Subtypes und Attributdomänen > Verbinden von Standardwerten und Domänen mit Tabellen und Feature-Classes.
  • In 9.2 navigieren Sie zu Geodatabases und ArcSDE > Erstellen einer Geodatabase > Arbeiten mit Geodatabase-Datasets > Domänen > Verbinden von Standardwerten und Domänen mit Tabellen und Feature-Classes.

Artikel-ID:000008003