Konvertieren einer Multipoint-Feature-Class in eine Point-Feature-Class

Last Published: January 20, 2022

Zusammenfassung

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie eine Multipoint-Feature-Class unter Verwendung einer ArcInfo-Lizenz in eine Point-Feature-Class konvertiert wird.

Hinweis: Bei diesem Verfahren wird das Data Management-Werkzeug "Feature in Punkt" verwendet, für das die ArcMap-Lizenz "Advanced" erforderlich ist.

Vorgehensweise

Führen Sie hierfür die folgenden Schritte aus.

1. Laden Sie die Multipoint-Datei in ArcMap, und starten Sie eine Editiersitzung.
  2. Öffnen Sie die Werkzeugleiste Erweiterte Bearbeitung, und klicken Sie auf Anpassen > Werkzeugleisten > Erweiterte Bearbeitung.
  3. Starten Sie eine Editiersitzung, und wählen Sie alle Features in der Multipoint-Datei aus.
  4. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Erweiterte Bearbeitung auf die Schaltfläche Multipart-Feature trennen.
  5. Beenden Sie die Bearbeitung, und speichern Sie die Änderungen.
  6. Öffnen Sie das Werkzeug Feature in Punkt: ArcToolbox > Data Management Tools > Features > Feature in Punkt.
  7. Geben Sie die Multipoint-Feature-Class als Eingabe-Featuresan, und legen Sie einen Namen für die Ausgabe-Feature-Class fest.
  8. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.

Artikel-ID:000007983