Werden Raster-Datasets mit nicht-quadratischen Zellen unterstützt?

Last Published: March 16, 2021

Antwort

In ArcGIS können Raster-Datasets mit nicht-quadratischen Zellen gelesen und angezeigt werden. Dies gilt auch für das Esri Grid-Format.

Meistens werden in Esri Grid-Rastern in ArcGIS allerdings nicht automatisch nicht-quadratische Zellen angezeigt. Beispielsweise basiert die Spatial Analyst-Erweiterung auf der Analyse quadratischer Zellen. Das bedeutet, dass alle in Spatial Analyst erzeugten Ausgabedaten Zellen enthalten, für die ein Resampling auf quadratische Zellen durchgeführt wird.

Artikel-ID:000007722