Die Features konnten nicht gelöscht werden. Löschen von Beziehungen für Objekt ist fehlgeschlagen Das Feld lässt keine NULL-Werte zu

Last Published: September 1, 2021

Fehlermeldung

Beim Löschen eines Features von einer Ursprungs-Feature-Class in einer einfachen Beziehung kann der folgende Fehler auftreten:

Die Features konnten nicht gelöscht werden. Löschen von Beziehungen für Objekt ist fehlgeschlagen [GIS.Address] Das Feld lässt keine NULL-Werte zu. [STREET_NAME_ID]"

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, wenn der Fremdschlüssel der Beziehung eine Einschränkung "NOT NULL" hat. Wenn ein Ursprungs-Feature gelöscht wird, muss die Beziehung, die es zu dem Ziel-Feature hat, aufgehoben werden. Das wird automatisch erreicht, indem der Wert für den Fremdschlüssel auf NULL festgelegt wird.

Lösung oder Problemumgehung

Entfernen Sie die Einschränkung "NOT NULL" von dem Fremdschlüssel der Beziehung. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern von Feldeigenschaften.

Artikel-ID:000007608