BUG

AMPLE Tool appears to stop responding with certain floating point rasters

Last Published: March 15, 2021

Beschreibung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Es erweckt den Anschein, dass das Werkzeug STICHPROBE bei bestimmten Gleitkomma-Rastern nicht mehr reagiert. Es wird eine große temporäre Scratch-Datei erzeugt, die immer weiter anwächst.

Hinweis: Dieses Problem wurde in ArcGIS 9.1 behoben.

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem.

Hinweis: Dieses Problem wurde in ArcGIS 9.1 behoben.

Problemumgehung

Hinweis: Dieses Problem wurde in ArcGIS 9.1 behoben.

Führen Sie hierfür die folgenden Schritte aus.

1. Multiplizieren Sie das Gleitkomma-Raster mit einem Faktor, und konvertieren Sie den Wert in eine ganze Zahl. Bei Durchführung der Operation STICHPROBE müssen die Ergebniswerte durch diesen Faktor dividiert werden, um zum ursprünglichen Wertebereich zurückzukehren.

Der Multiplikator ist vom erforderlichen Maß an Genauigkeit abhängig. Wenn der Wertebereich in den Rastern beispielsweise von 124,547857 bis 23.577,937356 reicht und nur eine Dezimalstelle erforderlich ist, verwenden Sie den Faktor 10. Wenn Sie die Operation STICHPROBE für dieses Dataset ausführen, erhalten Sie eine Tabelle, deren Werte potenziell zwischen 1,245 und 235.779 liegen. Wenn Sie die Werte in der Tabelle dann durch den Faktor dividieren, ergibt sich derselbe potenzielle Bereich wie bei den ursprünglichen Werten (124,5 bis 23.577,9). In einem anderen Fall liegt der Bereich der Eingabewerte zwischen 0,113445 und 1,945679, und es sind vier signifikante Stellen erforderlich. Verwenden Sie also den Faktor 10.000, um einen Wertebereich zwischen 1.134,45 und 19.456,79 zu erhalten, bevor Sie die Operation INTEGER ausführen.

2. Wenden Sie den Multiplikator mit dem mathematischen Werkzeug TIMES oder dem Werkzeug "Raster berechnen" auf das Raster an. Beispiel:
' Int( myGrid * 10000) '
  1. Führen Sie das Werkzeug STICHPROBE aus. Beispiel:
Die Ausgabetabelle lautet "Sample_myGrid.dbf".
  1. Führen Sie das Werkzeug FELD BERECHNEN unter "Datenmanagement/Felder" aus, um den Attributwert durch den Multiplikator zu dividieren. Beispiel:
Input table is 'Sample_myGrid.dbf', Fieldname is 'myGrid', Expression is '[myGrid] / 10000'

Artikel-ID:000007579