Erstellen einer Tabelle mit alternativem Namen bei der Geokodierung

Last Published: December 18, 2020

Zusammenfassung

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Sie eine Tabelle mit alternativem Namen für die Geokodierung erstellen.

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x und 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Vorgehensweise

Bei der Geokodierung kann es notwendig sein, die Referenzdaten beizubehalten, aber in einem Projekt alternative Namen zu verwenden. Dieses Problem kann durch die Erstellung einer Tabelle mit alternativem Namen gelöst werden.

1. Fügen Sie den vorhandenen Referenzdaten ein Feld mit dem Namen "JoinID" hinzu.
  2. Verwenden Sie die Feldberechnung, um dieses Feld mit den Werten aus dem Feld OID oder FID auszufüllen.
  3. Erstellen Sie in ArcCatalog eine neue Personal-Geodatabase.
  4. Öffnen Sie die Attributtabelle für die Referenzdaten.
  5. Wählen Sie alle Daten in der Tabelle aus, für die ein alternativer Name angegeben werden soll.
  6. Wählen Sie Optionen > Exportieren aus, um diese Tabellenauswahl in die neu erstellte Geodatabase zu exportieren.
  7. Wählen Sie in ArcToolbox Geocoding Tools > Adressen standardisieren aus.
  8. Wählen Sie die exportierte Tabelle für die Eingabe-Adressendaten aus.
  9. Wählen Sie Name für die Eingabeadresse aus.
  10. Wählen Sie "US Streets with AltName (GDB)" für den Adressen-Locator-Style aus.
  11. Wählen Sie die Geodatabase für Ausgabe-Adressendaten aus. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.
  12. Importieren Sie das Straßen-Shapefile oder die Feature-Class in diese neu erstellte Geodatabase.
  13. Erstellen Sie den entsprechenden Adressen-Locator in ArcCatalog mit der Option "US Streets with AltName (GDB)".
  14. Navigieren Sie im Fenster "Adressen-Locator" auf der Registerkarte Tabelle mit alternativen Namen zu der in Schritt 5 erstellten Tabelle.
  15. Wählen Sie für Join-ID das in Schritt 1 erstellte Feld "JoinID" aus.
  16. Geben Sie die restlichen Optionen im Fenster "Adressen-Locator" nach Bedarf an.

Artikel-ID:000007491