Der Service wurde aufgrund eines Anmeldefehlers nicht gestartet

Last Published: June 8, 2020

Fehlermeldung

Beim Starten von ArcIMS Application Server tritt der folgende Fehler auf:

"Fehler 1069: Der Service wurde aufgrund eines Anmeldefehlers nicht gestartet."

Ursache

Die Fehlermeldung kann aus verschiedenen Gründen angezeigt werden; er tritt am häufigsten dann auf, wenn das Kennwort des Kontos, unter dem ArcIMS ausgeführt wird, geändert wurde.

Hinweis: ArcIMS Application Server ist ein eingestelltes Produkt, das durch ArcGIS Online und Portal for ArcGIS ersetzt wurde. Dieser Fehler kann noch in späteren Iterationen von ArcGIS Enterprise auftreten. Siehe Knowledge-Base-Artikel 000023322.

Lösung oder Problemumgehung

Testen Sie die einzelnen Verfahren wie beschrieben in der nachstehend angegebenen Reihenfolge. Wenn keines der Verfahren eine Antwort liefert, fahren Sie mit Schritt 4 fort, wenden Sie sich an den technischen Support von ESRI, und beantworten Sie dem Support-Mitarbeiter die in diesem Schritt beschriebenen Fragen.

1. Aktualisieren der Anmeldeinformationen für die ArcIMS-Services
    1. Navigieren Sie in Windows zu Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ArcIMS Application Server-Service, und wählen Sie Eigenschaften aus.
    3. Wechseln Sie zur Registerkarte Anmelden.
    4. Geben Sie das Kennwort für das aufgeführte Konto sowohl in das Feld Kennwort als auch in das Feld Kennwort bestätigen ein. Es muss möglicherweise überprüft werden, ob das Kennwort kürzlich geändert wurde. Klicken Sie auf OK.
    5. Starten Sie den Dienst. Falls er gestartet wird, wiederholen Sie die oben aufgeführten Schritte für die Services "ArcIMS Monitor" und "ArcIMS Tasker".
  2. Ab- und Anmelden
    Melden Sie sich ab und wieder an, indem Sie denselben Benutzernamen und dasselbe Kennwort wie im oben aufgeführten Schritt D verwenden. Wenn der Benutzername und das Kennwort für die Anmeldung bei Windows nicht funktioniert, wenden Sie sich an den Systemadministrator Ihres Netzwerks. Der Systemadministrator muss untersuchen, warum dieses Konto sich nicht auf diesem Windows-Computer anmelden kann.
  3. Überprüfen der Berechtigungen
    Wenn die Anmeldung mit dem Benutzernamen und Kennwort beim Computer funktioniert, zum Starten von ArcIMS jedoch nicht verwendet werden kann, sind dem Konto möglicherweise nicht die erforderlichen Berechtigungen zum Anmelden als Windows-Dienst zugewiesen. Führen Sie in diesem Fall die ArcIMS-Post-Installation aus. Sie fragt das Konto und das Kennwort ab und setzt die Berechtigung 'als Service anmelden' zurück.
  4. Kontaktaufnahme mit dem technischen Support von ESRI
    Wenn keines der oben aufgeführten Verfahren zu befriedigenden Ergebnissen geführt hat, wenden Sie sich an den technischen Support von Esri. Sie werden aufgefordert, die folgenden Informationen bereitzustellen:
  • Frage 1: Zu welchen Ergebnissen hat die Ausführung der Schritte in diesem Artikel geführt? Fügen Sie diese Artikelnummer, Nr. 000007436, in Ihre Support-Anforderung ein.
  • Frage 2: Ist dies eine neue Installation von ArcIMS, ein Upgrade von ArcIMS oder eine vorhandene ArcIMS-Installation?
  • Frage 3: Handelt es sich bei dem für ArcIMS verwendeten Windows-Konto um ein lokales oder um ein Domänenkonto? Wenn Sie sich nicht sicher sind, teilen Sie dies dem Support-Mitarbeiter mit.
  • Frage 4: Sind im Zusammenhang mit dem für ArcIMS verwendeten Konto ungewöhnliche Ereignisse aufgetreten?
  • Frage 5: Sind beim Ausführen der Post-Installation in Schritt 2 irgendwelche Fehler aufgetreten?

Artikel-ID:000007436