Error: Speichern nicht möglich. Überprüfen Sie, ob Sie Schreibberechtigungen für die angegebene Datei besitzen und ob genügend freier Speicher vorhanden ist

Beschreibung

Beim Speichern des Kartendokuments wird folgender Fehler ausgegeben:

Speichern nicht möglich. Überprüfen Sie, ob Sie Schreibberechtigungen für die angegebene Datei besitzen und ob genügend freier Speicher vorhanden ist.

Ursache

Eine mögliche Ursache ist, dass ein anderer Benutzer das Kartendokument bereits zuvor geöffnet hat. Wenn das nicht der Fall ist, wenden Sie sich an den technischen Support von Esri.

Wenn Benutzer A ein MXD-Dokument in Windows öffnet, erhält er die Berechtigung zum Lesen und Schreiben. Wenn Benutzer B das MXD-Dokument öffnet, während Benutzer A es noch geöffnet hat, erhält er die Leseberechtigung. Benutzer A kann das Dokument ändern und speichern, Benutzer B nicht, auch dann nicht, wenn Benutzer A ArcMap schließt.

Lösung oder Problemumgehung

In diesem Szenario sollte Benutzer B das Kartendokument schließen und entweder prüfen, ob es von anderen Benutzern bearbeitet wird, oder erneut versuchen, die Berechtigung zum Lesen/Schreiben zu erhalten.

Hinweis:
Alternativ kann er die Datei auch mit dem Befehl "Speichern unter" unter einem anderen Namen im selben Verzeichnis oder unter demselben Namen in einem anderen Verzeichnis speichern.