Wird in ArcGIS Desktop Unicode unterstützt?

Last Published: February 10, 2021

Antwort

ArcGIS Desktop-Anwendungen wie ArcMap basieren auf Unicode, unterstützen Unicode also bis zu einem gewissen Grad. Der Grad der Unicode-Unterstützung ist vom Datenformat abhängig.

Derzeit stellen Personal-Geodatabases und File-Geodatabases das einzige Datenformat dar, das Unicode standardmäßig unterstützt. Es ist sogar möglich, Zeichen mehrerer Sprachen in ein und derselben Personal- oder File-Geodatabase zu speichern und anzuzeigen. Wenn die Zeichen nicht korrekt angezeigt werden, überprüfen Sie, ob die Schriftart auf eine Unicode-Schriftart, wie z. B. Tahoma, festgelegt wurde.

Shapefiles unterstützen Unicode ebenfalls, aber nicht standardmäßig. Zum Aktivieren der Unicode-Unterstützung in Shapefiles muss ein Registrierungsschlüssel geändert werden. Siehe: How To: Lesen und Schreiben von Shapefile- und dBASE-Dateien, die in verschiedenen Codepages codiert sind

Coverage und andere ältere Datenformate bieten keine Unicode-Unterstützung. Verwenden Sie für diese Formate Geodatabases, um Unicode-Daten zu speichern und anzuzeigen.

Artikel-ID:000007115