Herstellen von Transparenz bei abgestuften oder proportionalen Symbolen

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die ArcGIS-Versionen 8.x und 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Abgestufte oder proportionale Symbole unterstützen derzeit keine Transparenz. In den nachfolgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Symbole zu Features konvertiert werden und dabei die Transparenz des Feature-Layers angepasst werden kann.

Vorgehensweise

1. Erstellen Sie die abgestuften oder proportionalen Symbole.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, der symbolisiert werden soll, und wählen Sie "Features in Grafiken konvertieren" aus. Konvertieren Sie alle Features mit den Standardparametern, und zeichnen Sie nur die konvertierten Grafiken.
  3. Verwenden Sie das Entwicklerbeispiel "Grafiken in Features konvertieren", um die Symbole in eine neue Feature-Class zu konvertieren.
  4. Fügen Sie die neue Feature-Class zu ArcMap hinzu, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, und wählen Sie "Eigenschaften" aus. Klicken Sie auf die Registerkarte "Anzeige", und passen Sie die Transparenz des Layers an.

Artikel-ID:000007088