Einige Video-Codecs funktionieren möglicherweise nicht beim Export in AVI

Last Published: August 17, 2021

Beschreibung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Codecs (Compression-Decompression) werden verwendet, um Bilder, Video- und Audiodateien in ein spezielles Format zu codieren, wie AVI oder MOV. In Windows liegt ein Standardsatz an Codec-Einstellungen vor. Normalerweise sind auf Computern jedoch mehrere Codecs aus unterschiedlichen Softwareanwendungen von Drittanbietern installiert.

Codecs können hinsichtlich Implementierung und Versionen, auch auf verschiedenen Computern, große Unterschiede aufweisen. Ein Codec mit demselben Namen funktioniert auf einem bestimmten Computer, erzeugt auf einem anderen Computer hingegen Fehler.

Einige Codec-Einstellungen scheinen robuster zu sein als andere, z. B. Cinepak Codec von Radius oder Intel Indeo Video R 3.2.

Ursache

Einige Codec-Einstellungen funktionieren möglicherweise nicht ordnungsgemäß, weil bestimmte Faktoren vorliegen, z. B. können 16-Bit-Bilder oder der Export in ein AVI-Format nicht unterstützt werden. Auch wenn ein Codec beim Export einer Animation in ArcScene aufgeführt wird, kann dieser Codec möglicherweise nicht für das Exportieren in eine Videodatei geeignet sein. Weitere Informationen zu einer bestimmten Codec-Einstellung finden Sie auf der Website der Codec-Hersteller.

Der Microsoft RLE-Codec ist beispielsweise für MS Windows 95, eine Vorversion, geeignet. Eine bestimmte Codec-Einstellung kann möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren, wenn AVI- oder MOV-Formate nicht unterstützt werden.

Lösung oder Problemumgehung

Wenn bestimmte Codec-Einstellungen den AVI-Export nicht zulassen, verwenden Sie einen der Codecs, mit denen der AVI-Export möglich ist. Als Alternative können Sie den QuickTime MOV-Export verwenden.

Artikel-ID:000007053