Speichern eines benutzerdefinierten Kartenelements in ArcMap 9.x

Last Published: July 25, 2022

Zusammenfassung

In den Anweisungen wird beschrieben, wie Sie bestimmte benutzerdefinierte Kartenelemente zur späteren Verwendung speichern können.

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die veralteten ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Vorgehensweise

Um benutzerdefinierte Kartenelemente zu speichern, wählen Sie Werkzeuge > Styles > Karten-Styles exportieren aus und vergeben einen Namen für den neu erstellten Style.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein bestimmtes Element zu speichern:

1. Doppelklicken Sie in der Layout-Ansicht auf das Element, das Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Farbe, und wählen Sie eine neue Farbe aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Style.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Geben Sie einen Namen ein, und klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Rahmen.
  7. Klicken Sie auf Style, um die Rahmenart zu ändern.
  8. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  9. Klicken Sie im Dialogfeld Symbolrahmen auf die gewünschten Eigenschaften.
  10. Klicken Sie auf Speichern und dann auf OK.
Hinweis:: Wenn der interne Name der Schriftart mit dem einer anderen Schriftart im Schriftartenordner übereinstimmt, wird sie von ArcMap nicht gelesen. Um den internen Namen zu überprüfen, navigieren Sie zu c:\winnt\fonts, und doppelklicken Sie auf die Schriftart. Die Schriftart "Typeface" ist der interne Name. Wenn der interne Name einen bekannten Namen wie Arial enthält oder Teil eines internen Namens einer anderen Schriftart ist, wird er von ArcMap ebenfalls nicht gelesen. Um die Schriftart zur Verwendung in ArcGIS hinzuzufügen, fügen Sie sie daher als Textsymbol zum ESRI Style-Manager oder als persönlichen Style im Style-Manager hinzu.

Artikel-ID:000007010